Шампиньоны с овощами

Шампиньоны с овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие — 500 г,
  • картофель — 500 г,
  • квашеная капуста — 100 г,
  • солёный огурец — 1 шт.,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • уксус 9% — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, отделить ножки от шляпок и мелко нарезать. Шляпки оставить целыми.
  2. Картофель помыть с щёткой, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Солёный огурец нарезать кубиками.
  5. Квашеную капусту отжать от рассола.
  6. Смешать в глубокой миске нарезанные ножки шампиньонов, картофель, лук, капусту, солёный огурец.
  7. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью и перцем, перемешать.
  8. Выложить салат на тарелку горкой, украсить шляпками шампиньонов и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
    svezii sampin on gribnoi ovosnoi na kuhne - Шампиньоны с овощами

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать