Ингредиенты
- шампиньоны свежие — 500 г,
- картофель — 500 г,
- квашеная капуста — 100 г,
- солёный огурец — 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- уксус 9% — 1 ч. ложка,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление
- Грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, отделить ножки от шляпок и мелко нарезать. Шляпки оставить целыми.
- Картофель помыть с щёткой, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Солёный огурец нарезать кубиками.
- Квашеную капусту отжать от рассола.
- Смешать в глубокой миске нарезанные ножки шампиньонов, картофель, лук, капусту, солёный огурец.
- Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью и перцем, перемешать.
- Выложить салат на тарелку горкой, украсить шляпками шампиньонов и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Комментировать