Шаньги с грибами и сыром

Шаньги с грибами и сыром

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная — 600 г,
  • дрожжи (сухие) — 2 ч. л.,
  • молоко — 300 мл,
  • маргарин — 50 г,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Для начинки

  • шампиньоны — 200 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сыр твёрдый — 50 г,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • зелень,
  • соль и перец чёрный (молотый) — по вкусу

Для смазывания

  • яйцо

Приготовление

  1. Молоко подогреть до 37-38 градусов С, растворить в молоке дрожжи и сахар, дождаться появления пенной «шапочки».
  2. Муку просеять в глубокую миску, всыпать соль, добавить сырой желток и влить, помешивая, раствор дрожжей в молоке.
  3. Перемешать тесто ложкой, затем вымесить руками.
  4. Добавить в тесто растопленный и слегка остуженный маргарин, вымесить тесто до гладкости, сформировать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место для подъёма на 1 час.
  5. Тем временем лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  6. Мелкие свежие шампиньоны и измельченный лук обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.
  7. Сыр натереть на средней тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
  8. Готовое тесто разрезать на кусочки, подкатать в шарик, слегка раскатать, на середину каждой заготовки выложить грибы с луком и немного сыра с зеленью.
  9. Шаньги выложить на некотором расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место для расстойки на 20 минут.
  10. Когда шаньги подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов C, примерно 25-30 минут.
    burger s nacinkoi na temnom fone bulocki russkoi skoly - Шаньги с грибами и сыром

Ключевые слова: выпечка

Комментировать