Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная — 600 г,
- дрожжи (сухие) — 2 ч. л.,
- молоко — 300 мл,
- маргарин — 50 г,
- соль — 1,5 ч. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- яйцо (желток) — 1 шт.
Для начинки
- шампиньоны — 200 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- сыр твёрдый — 50 г,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- зелень,
- соль и перец чёрный (молотый) — по вкусу
Для смазывания
- яйцо
Приготовление
- Молоко подогреть до 37-38 градусов С, растворить в молоке дрожжи и сахар, дождаться появления пенной «шапочки».
- Муку просеять в глубокую миску, всыпать соль, добавить сырой желток и влить, помешивая, раствор дрожжей в молоке.
- Перемешать тесто ложкой, затем вымесить руками.
- Добавить в тесто растопленный и слегка остуженный маргарин, вымесить тесто до гладкости, сформировать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место для подъёма на 1 час.
- Тем временем лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Мелкие свежие шампиньоны и измельченный лук обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на средней тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
- Готовое тесто разрезать на кусочки, подкатать в шарик, слегка раскатать, на середину каждой заготовки выложить грибы с луком и немного сыра с зеленью.
- Шаньги выложить на некотором расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место для расстойки на 20 минут.
- Когда шаньги подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов C, примерно 25-30 минут.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать