Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • мука — 1 неполный стакан,
  • тыква — 250-300 г,
  • корица молотая — 1 ч. л.,
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Тыкву помыть и очистить.
  2. Нарезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешать её с корицей.
  3. Яйца вылить в миску и взбить миксером около 2 минут до однородности.
  4. Всыпать к яйцам сахарный песок и взбивать 10 минут без остановки на высокой скорости.
  5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой снизу вверх, не оставляя тесто на стенках посуды.
  6. Начинку добавить в тесто и аккуратно всё перемешать.
  7. Стенки формы для выпечки смазать маслом, а дно застелить пергаментом.
  8. Силиконовую форму смазывать не нужно.
  9. Выпекать шарлотку с тыквой 40 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов С.
  10. Сухой деревянной палочкой проверить шарлотку на готовность.
  11. Если палочка остается сухой, значит, все готово.
  12. Шарлотку достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решетке. при подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.
    sladkii pirog s tykvoi i koricei aromatnaa osennaa vypecka v domasnih usloviah kopirovat prostranstvo - Шарлотка с тыквой

Ключевые слова: выпечка

Комментировать