Ингредиенты
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 3/4 стакана,
- мука — 1 неполный стакан,
- тыква — 250-300 г,
- корица молотая — 1 ч. л.,
- сахарная пудра.
Приготовление
- Тыкву помыть и очистить.
- Нарезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешать её с корицей.
- Яйца вылить в миску и взбить миксером около 2 минут до однородности.
- Всыпать к яйцам сахарный песок и взбивать 10 минут без остановки на высокой скорости.
- Небольшими порциями всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой снизу вверх, не оставляя тесто на стенках посуды.
- Начинку добавить в тесто и аккуратно всё перемешать.
- Стенки формы для выпечки смазать маслом, а дно застелить пергаментом.
- Силиконовую форму смазывать не нужно.
- Выпекать шарлотку с тыквой 40 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов С.
- Сухой деревянной палочкой проверить шарлотку на готовность.
- Если палочка остается сухой, значит, все готово.
- Шарлотку достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решетке. при подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать