Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 2 листа,
  • куриное филе — 1 шт.,
  • сыр твёрдый — 200-250 г,
  • капуста белокочанная — 150 г,
  • морковь по-корейски — 150 г,
  • огурцы маринованные — 2 шт.,
  • помидор свежий — 1 шт.,
  • майонез — 5-6 ст. ложек,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 0,5 пучка,
  • чеснок — 2-4 зубчика,
  • масло растительное для жарки — 2 ст. ложки,
  • паприка молотая — 2 ч. л.,
  • перец кайенский — 1 щепотка,
  • чеснок сушёный гранулированный — 1 ч. л.,
  • приправа для курицы — 2 ч. л.,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на 4-5 тонких пластинок. Кусочки посолить и приправить сушёным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем, заправить растительным маслом, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  2. Для соуса смешать сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс свежий чеснок. Оставить соус настаиваться на 30 минут.
  3. Овощи помыть. Капусту мелко и тонко нашинковать. Маринованные огурцы нарезать тонкими пластинками.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Разогреть сковороду-гриль с одной ложку растительного масла. Выложить маринованную курицу на сковороду и обжарить до румяности по 7-8 минут с каждой стороны.
  6. Сковроду гриль после курицы помыть, она ещё понадобится для обжаривания готовой шаурмы.
  7. Готовое филе завернуть в фольгу и оставить на 5 минут для томления, затем нарезать тонкими полосками.
  8. Помидоры нарезать ломтиками.
  9. Развернуть лист лаваша, смазать половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.
  10. Все ингредиенты разделить пополам (на две порции) и выложить на лаваш, смазанный соусом, слоями: куриное мясо, капуста, огурцы, помидоры, корейская морковка, майонез, сыр.
  11. Накрыть начинку меньшим свободным краем лаваша, затем подвернуть нижний и верхний край и завернуть начинку в лаваш в виде рулета.
  12. Сормировать вторую шаурму, повторяя те же шаги.
  13. Разогреть сковороду-гриль, выложить шаурму и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и прогревания начинки.
    saurma iz govadiny na temnom fone saurma s govadinoi v lavase - Шаурма домашняя

Ключевые слова: закуски

Комментировать