Ингредиенты
- лаваш тонкий — 2 листа,
- куриное филе — 1 шт.,
- сыр твёрдый — 200-250 г,
- капуста белокочанная — 150 г,
- морковь по-корейски — 150 г,
- огурцы маринованные — 2 шт.,
- помидор свежий — 1 шт.,
- майонез — 5-6 ст. ложек,
- сметана — 2 ст. ложки,
- зелень свежая (петрушка, укроп) — 0,5 пучка,
- чеснок — 2-4 зубчика,
- масло растительное для жарки — 2 ст. ложки,
- паприка молотая — 2 ч. л.,
- перец кайенский — 1 щепотка,
- чеснок сушёный гранулированный — 1 ч. л.,
- приправа для курицы — 2 ч. л.,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе разрезать на 4-5 тонких пластинок. Кусочки посолить и приправить сушёным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем, заправить растительным маслом, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Для соуса смешать сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс свежий чеснок. Оставить соус настаиваться на 30 минут.
- Овощи помыть. Капусту мелко и тонко нашинковать. Маринованные огурцы нарезать тонкими пластинками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Разогреть сковороду-гриль с одной ложку растительного масла. Выложить маринованную курицу на сковороду и обжарить до румяности по 7-8 минут с каждой стороны.
- Сковроду гриль после курицы помыть, она ещё понадобится для обжаривания готовой шаурмы.
- Готовое филе завернуть в фольгу и оставить на 5 минут для томления, затем нарезать тонкими полосками.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Развернуть лист лаваша, смазать половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.
- Все ингредиенты разделить пополам (на две порции) и выложить на лаваш, смазанный соусом, слоями: куриное мясо, капуста, огурцы, помидоры, корейская морковка, майонез, сыр.
- Накрыть начинку меньшим свободным краем лаваша, затем подвернуть нижний и верхний край и завернуть начинку в лаваш в виде рулета.
- Сормировать вторую шаурму, повторяя те же шаги.
- Разогреть сковороду-гриль, выложить шаурму и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и прогревания начинки.
Ключевые слова: закуски
Комментировать