Ингредиенты
- лещ вяленый — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- лук — 3 шт.,
- пшено — 1,5-2 стакана,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Пшено тщательно промыть до чистой воды, залить свежей водой и оставить замачиваться.
- Лук и морковь помыть и очистить, снова помыть и нарезать соломкой.
- Лещей выпотрошить, очистить и нарезать кусками.
- В большом казане вскипятить воду 5-7 л в зависимости от желаемой густоты блюда.
- В кипящую воду высыпать овощи и варить 10 минут после повторного закипания.
- Затем положить куски рыбы и варить 40 минут.
- В бульон всыпать промытое и замоченное пшено, перемешать и проверить на степень густоты.
- Густоту можно отрегулировать добавлением пшена или кипящей воды.
- Всыпать чёрный перец горошком по вкусу, подсолить, если требуется и варить щербу на маленьком огне, помешивая, около часа до полного разваривания пшена.
- Перед подачей щербу слегка остудить и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать