Щерба казачья уральская

Щерба казачья уральская

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лещ вяленый — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук — 3 шт.,
  • пшено — 1,5-2 стакана,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Пшено тщательно промыть до чистой воды, залить свежей водой и оставить замачиваться.
  2. Лук и морковь помыть и очистить, снова помыть и нарезать соломкой.
  3. Лещей выпотрошить, очистить и нарезать кусками.
  4. В большом казане вскипятить воду 5-7 л в зависимости от желаемой густоты блюда.
  5. В кипящую воду высыпать овощи и варить 10 минут после повторного закипания.
  6. Затем положить куски рыбы и варить 40 минут.
  7. В бульон всыпать промытое и замоченное пшено, перемешать и проверить на степень густоты.
  8. Густоту можно отрегулировать добавлением пшена или кипящей воды.
  9. Всыпать чёрный перец горошком по вкусу, подсолить, если требуется и варить щербу на маленьком огне, помешивая, около часа до полного разваривания пшена.
  10. Перед подачей щербу слегка остудить и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    zuppa di pesce rybnyi sup s petruskoi garnirom koncepcia krupnogo plana morskie produkty ital anskaa kuhna tradicia vkusnyi sup kulinarnaa fotografia prezentacia edy - Щерба казачья уральская

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать