Ингредиенты
- квашеная капуста — 500 г,
- рыба — 500 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- зелень,
- перец,
- сахар,
- соль.
Приготовление
- Рыбу разделать на филе с кожей, разрезать на порционные куски и отварить.
- Куски рыбы вынуть из бульона и отложить до подачи, бульон процедить.
- Квашеную капусту промыть, отжать, при необходимости нашинковать.
- Влить в сотейник растительное масло, выложить капусту, добавить немного воды, ложку томатной пасты и тушить, накрыв крышкой, до мягкости.
- Тем временем морковь, лук и корень петрушки очистить, помыть, нарезать соломкой и пассеровать в растительном масле до золотистости.
- Добавить муку и оставшуюся томатную пасту, потушить ещё пару минут, помешивая.
- Соединить пассерованные овощи с капустой и тушить ещё 15-20 минут.
- В кипящий рыбный бульон положить тушёную капусту с овощами, варить 10-15 минут, добавить соль, немного сахара (для вкуса), специи и дать щам настояться под крышкой в течение 30 минут.
- При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить щи, посыпать зеленью.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать