Щи из квашеной капусты с рыбой

Щи из квашеной капусты с рыбой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • квашеная капуста — 500 г,
  • рыба — 500 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • зелень,
  • перец,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу разделать на филе с кожей, разрезать на порционные куски и отварить.
  2. Куски рыбы вынуть из бульона и отложить до подачи, бульон процедить.
  3. Квашеную капусту промыть, отжать, при необходимости нашинковать.
  4. Влить в сотейник растительное масло, выложить капусту, добавить немного воды, ложку томатной пасты и тушить, накрыв крышкой, до мягкости.
  5. Тем временем морковь, лук и корень петрушки очистить, помыть, нарезать соломкой и пассеровать в растительном масле до золотистости.
  6. Добавить муку и оставшуюся томатную пасту, потушить ещё пару минут, помешивая.
  7. Соединить пассерованные овощи с капустой и тушить ещё 15-20 минут.
  8. В кипящий рыбный бульон положить тушёную капусту с овощами, варить 10-15 минут, добавить соль, немного сахара (для вкуса), специи и дать щам настояться под крышкой в течение 30 минут.
  9. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить щи, посыпать зеленью.
    cernaa tarelka s sousom iz lososa soprovozdaemyi svezimi kusockami limona na storone demonstrirua slivocnyi rybnyi sup napolnennyi belym kremom arko zelenymi travami i socnym rozovym masom soma - Щи из квашеной капусты с рыбой

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать