Щи куриные

Щи куриные

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица — 600-800 г,
  • капуста белокочанная — 300-400 г,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень — по вкусу,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • перец чёрный — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. В 3-литровую кастрюлю положить промытую курицу, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут).
  2. Картофель помыть, почистить, снова помыть, нарезать брусочками.
  3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. Белокочанную капусту помыть проточной водой, нашинковать тонкой соломкой.
  6. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю, довести до кипения.
  7. Добавить картофель и варить до готовности картофеля, около 15 минут.
  8. Разогреть сковороду, налить растительное масло, пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.
  9. Добавить в щи зажарку и капусту. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут.
  10. Помидоры помыть и мелко нарезать, добавить в суп, довести до кипения, варить пару минут.
  11. Зелень помыть и мелко нарезать.
  12. Чеснок очистить, помыть и раздавить.
  13. Добавить в суп зелень и чеснок, довести до кипения и снять с огня.
  14. Дать щам настояться 15-20 минут.
  15. Подавать щи со сметаной.
    traditional russian vegetable soup with cabbage white bowl - Щи куриные

Ключевые слова: супы

Комментировать