Ингредиенты
- курица — 600-800 г,
- капуста белокочанная — 300-400 г,
- картофель — 3-4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- помидоры — 1-2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень — по вкусу,
- лавровый лист — по вкусу,
- перец чёрный — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — 4 ст. ложки.
Приготовление
- В 3-литровую кастрюлю положить промытую курицу, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут).
- Картофель помыть, почистить, снова помыть, нарезать брусочками.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Белокочанную капусту помыть проточной водой, нашинковать тонкой соломкой.
- Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить картофель и варить до готовности картофеля, около 15 минут.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.
- Добавить в щи зажарку и капусту. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут.
- Помидоры помыть и мелко нарезать, добавить в суп, довести до кипения, варить пару минут.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить, помыть и раздавить.
- Добавить в суп зелень и чеснок, довести до кипения и снять с огня.
- Дать щам настояться 15-20 минут.
- Подавать щи со сметаной.
Ключевые слова: супы
Комментировать