Щи постные с редькой

Щи постные с редькой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • квашеная капуста — 200 г,
  • редька — ½ шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • фасоль — 50 г,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Фасоль с вечера тщательно промыть и замочить на ночь.
  2. Утром ещё раз хорошо промыть, залить свежей водой и поставить вариться до готовности.
  3. В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль, что ускоряет приготовление щей.
  4. Квашеную капусту промыть, отжать, положить в отдельную кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту, и поставить вариться на 1 час после закипания.
  5. Редьку помыть, очистить и нарезать брусочками, как картофель.
  6. Подготовленную редьку положить в кипящую воду, вскипячённую в отдельной кастрюльке, и варить 15 минут до готовности.
  7. Морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать соломкой.
  8. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, переложить в холодную воду и очистить кожицу.
  9. Мякоть нарезать кубиками.
  10. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь, пассеровать до золотистого цвета.
  11. Добавить в сковороду помидоры, влить немного воды и тушить до мягкости овощей.
  12. Когда фасоль и редька сварятся, нужно слить с них воду.
  13. В кастрюлю с готовой капустой добавить тушёные морковь и помидоры, отварные редьку и фасоль.
  14. Добавить туда же кипяток до нужного объёма, перемешать.
  15. По вкусу добавить соль, перец и зелень.
  16. Оставить щи настояться под крышкой на маленьком огне 5-10 минут и подавать к столу.
    ukrainskii i russkii nacional nyi krasnyi sup bors krupnym planom - Щи постные с редькой

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать