Ингредиенты
- квашеная капуста — 200 г,
- редька — ½ шт.,
- морковь — 2 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- фасоль — 50 г,
- подсолнечное масло,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление
- Фасоль с вечера тщательно промыть и замочить на ночь.
- Утром ещё раз хорошо промыть, залить свежей водой и поставить вариться до готовности.
- В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль, что ускоряет приготовление щей.
- Квашеную капусту промыть, отжать, положить в отдельную кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту, и поставить вариться на 1 час после закипания.
- Редьку помыть, очистить и нарезать брусочками, как картофель.
- Подготовленную редьку положить в кипящую воду, вскипячённую в отдельной кастрюльке, и варить 15 минут до готовности.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать соломкой.
- Помидоры помыть, ошпарить кипятком, переложить в холодную воду и очистить кожицу.
- Мякоть нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь, пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду помидоры, влить немного воды и тушить до мягкости овощей.
- Когда фасоль и редька сварятся, нужно слить с них воду.
- В кастрюлю с готовой капустой добавить тушёные морковь и помидоры, отварные редьку и фасоль.
- Добавить туда же кипяток до нужного объёма, перемешать.
- По вкусу добавить соль, перец и зелень.
- Оставить щи настояться под крышкой на маленьком огне 5-10 минут и подавать к столу.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать