Ингредиенты
- вода — 2 л,
- савойская капуста — 300 г,
- корень пастернака — ¼ шт.,
- лук-порей (белая часть) — 1 стебель,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло,
- лавровый лист — 3 шт.,
- укроп — 1 веточка,
- соль,
- чёрный перец горошком,
- молотый чёрный перец.
Приготовление
- Капусту промыть в холодной воде и тонко нашинковать.
- Пастернак, порей, морковь и лук тщательно помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Морковь и репчатый лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Вскипятить воду, заложить туда савойскую капусту, порей, пастернак и варить 15 минут.
- Затем положить в кипящий суп пассерованные овощи, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и довести до кипения.
- Снять щи с огня и дать настояться минут 10.
- Подавать суп с рубленой зеленью.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать