Щи с савойской капустой

Щи с савойской капустой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 л,
  • савойская капуста — 300 г,
  • корень пастернака — ¼ шт.,
  • лук-порей (белая часть) — 1 стебель,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • укроп — 1 веточка,
  • соль,
  • чёрный перец горошком,
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

  1. Капусту промыть в холодной воде и тонко нашинковать.
  2. Пастернак, порей, морковь и лук тщательно помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь и репчатый лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Вскипятить воду, заложить туда савойскую капусту, порей, пастернак и варить 15 минут.
  5. Затем положить в кипящий суп пассерованные овощи, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и довести до кипения.
  6. Снять щи с огня и дать настояться минут 10.
  7. Подавать суп с рубленой зеленью.
    vegetable soup with chopped herbs bakery - Щи с савойской капустой

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать