Щи валаамские с сухими грибами

Щи валаамские с сухими грибами

4

(5 голосов5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь

Ингредиенты

  • горсть сушёных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 250-300 г белокочанной капусты,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сушёные грибы замочить с вечера в прохладной воде. Утром процедить воду через частое сито или марлю в отдельную ёмкость (не выливать, она нам еще пригодится).
  2. Грибы промыть, нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить 1 час до готовности.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту.
  5. Через 10 минут добавить подготовленные морковь с луком и варить еще 15 минут. Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей.
  6. Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохранённый грибной настой. Разлить по тарелкам, по вкусу приправить чёрным перцем.
    russian sauerkraut soup stchi white cabbage in the casserole - Щи валаамские с сухими грибами

Ключевые слова: щи, грибы, постный стол, монастырские рецепты

Категория: блюда из овощей

Комментировать