Щи зелёные с рыбой

Щи зелёные с рыбой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1,5-2 л,
  • рыба — 1 кг,
  • щавель — 300 г,
  • шпинат — 300 г,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук порей — 1 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец горошком — 3-5 шт.,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • сметана — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль,
  • перец молотый.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, помыть, разделать на филе с кожей, но без костей.
  2. Нарезать порционными кусками.
  3. Коренья петрушки и сельдерея, одну морковь и луковицу очистить и помыть.
  4. Из голов, хвостов и костей сварить бульон с добавлением специй (лаврового листа, перца горошком, соли) и подготовленных кореньев.
  5. Листья шпината и щавеля перебрать, отварить и протереть через сито вместе с отваром.
  6. Оставшиеся морковь и лук очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками.
  7. Лук порей помыть и мелко нарезать.
  8. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
  9. В конце приготовления положить лук порей и жарить ещё 2 минуты.
  10. Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить в масле до полуготовности с обеих сторон.
  11. Рыбный бульон процедить, соединить с пюре из зелени, добавить пассерованные овощи и куски обжаренной рыбы.
  12. Довести до кипения, варить 10-12 минут до готовности рыбы.
  13. Посолить по вкусу.
  14. При подаче заправить зелёные щи с рыбой сметаной и дополнить половинками отварных яиц.
    zelenyi savel sup s aicom letnee menu zdorovaa pisa kvartira lezala vid sverhu - Щи зелёные с рыбой

Ключевые слова: супы

Комментировать