Ингредиенты
- вода — 1,5-2 л,
- рыба — 1 кг,
- щавель — 300 г,
- шпинат — 300 г,
- корень петрушки — 1 шт.,
- корень сельдерея — 1 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук порей — 1 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец горошком — 3-5 шт.,
- мука — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- сметана — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- соль,
- перец молотый.
Приготовление
- Рыбу очистить, выпотрошить, помыть, разделать на филе с кожей, но без костей.
- Нарезать порционными кусками.
- Коренья петрушки и сельдерея, одну морковь и луковицу очистить и помыть.
- Из голов, хвостов и костей сварить бульон с добавлением специй (лаврового листа, перца горошком, соли) и подготовленных кореньев.
- Листья шпината и щавеля перебрать, отварить и протереть через сито вместе с отваром.
- Оставшиеся морковь и лук очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Лук порей помыть и мелко нарезать.
- Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
- В конце приготовления положить лук порей и жарить ещё 2 минуты.
- Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить в масле до полуготовности с обеих сторон.
- Рыбный бульон процедить, соединить с пюре из зелени, добавить пассерованные овощи и куски обжаренной рыбы.
- Довести до кипения, варить 10-12 минут до готовности рыбы.
- Посолить по вкусу.
- При подаче заправить зелёные щи с рыбой сметаной и дополнить половинками отварных яиц.
Ключевые слова: супы


Комментировать