Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранина — 1 кг,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • помидоры — 200 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 6 шт.,
  • перец острый стручковый — 1 шт.
  • зелень — 2 ст.ложки,
  • зира — 0,5 ч.л.,
  • перец горошком — 8 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • смесь перцев молотых — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промываем и сушим один килограмм баранины на кости, нарезаем крупными кусками.
  2. Наливаем в пятилитровую кастрюлю с толстым дном три литра воды, выкладываем нарезанное мясо и ставим на сильный огонь.
  3. Добавляем в кастрюлю с мясом одну морковь, одну головку репчатого лука и черный перец горошком, закрываем крышкой и доводим до кипения.
  4. Мелко нарезаем две головки репчатого лука.
  5. Как только бульон закипит, огонь делаем меньше и снимаем пену.
  6. Нарезанный репчатый лук отправляем в кастрюлю, продолжаем варить бульон под крышкой 1 час.
  7. Вторую морковь нарезаем полукольцами сантиметровой толщины.
  8. По прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось и отделяется от кости, выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и доводим суп до кипения.
  9. Выкладываем в кипящий суп нарезанный на четыре части картофель и увеличиваем огонь.
  10. Нарезаем крупными дольками двести грамм помидоров и выкладываем в кипящий суп.
  11. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
  12. Выкладываем в кастрюлю нарезанный кольцами или соломкой сладкий перец.
  13. Перемешав шурпу, прикрываем кастрюлю крышкой, после чего готовим овощи на малой температуре около семи минут.
  14. Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, один лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.
  15. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа готова к употреблению.
    oriental soup with vegetables lamb - Шурпа из баранины

Ключевые слова: супы

Комментировать