Ингредиенты
- баранина — 500 г,
- нут — 300 г,
- перец чили — 40 г,
- лук репчатый — 160 г,
- морковь — 200 г,
- картофель — 400 г,
- болгарский перец — 160 г,
- помидоры — 200 г,
- чеснок — 15 г,
- зира — 5 г,
- молотый кориандр — 2,5 г,
- перец красный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- С вечера замочите нут на 8-12 часов.
- Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и отварите мясо в течение 15 минут после закипания.
- После этого добавьте в бульон замоченный и промытый нут, целые перчики чили и варите 1 час.
- Тем временем лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).
- Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь — крупными кружочками, картофель — четвертинками. Отправьте овощи в суп за полчаса до готовности.
- Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.
- Помидоры сполосните, нарежьте помельче.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.
- Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.
Ключевые слова: супы


Комментировать