Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранина — 500 г,
  • нут — 300 г,
  • перец чили — 40 г,
  • лук репчатый — 160 г,
  • морковь — 200 г,
  • картофель — 400 г,
  • болгарский перец — 160 г,
  • помидоры — 200 г,
  • чеснок — 15 г,
  • зира — 5 г,
  • молотый кориандр — 2,5 г,
  • перец красный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. С вечера замочите нут на 8-12 часов.
  2. Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и отварите мясо в течение 15 минут после закипания.
  3. После этого добавьте в бульон замоченный и промытый нут, целые перчики чили и варите 1 час.
  4. Тем временем лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).
  5. Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь — крупными кружочками, картофель — четвертинками. Отправьте овощи в суп за полчаса до готовности.
  6. Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.
  7. Помидоры сполосните, нарежьте помельче.
  8. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  9. За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.
  10. Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
  11. Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.
    top view tasty meat soup consists potatoes meat beans dark background - Шурпа из баранины с нутом

Ключевые слова: супы

Комментировать