Ингредиенты
- вода — 2,5 л
- говядина — 500 г,
- картофель — 400 г,
- морковь — 300 г,
- лук — 200 г,
- растительное масло — 100 мл,
- помидоры (крупные) — 2 шт.,
- томатная паста — 3 ст.ложки,
- хмели-сунели — 1 ч.ложки
- зира — 0,5 ч.ложки,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Приготовление
- Мясо без костей вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите и нарежьте брусочками.
- Помидоры натрите на крупной тёрке, отсекая кожицу.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Поставьте казан на сильный огонь, влейте и разогрейте растительное масло.
- Выложите лук и пассеруйте, помешивая, до прозрачности.
- Добавьте в казан мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
- Затем всыпьте зиру, хмели-сунели, соль и перец и перемешайте.
- Всыпьте нарезанную морковь и жарьте, помешивая, пока не выпарится лишняя влага.
- Влейте в казан 2,5-3 л горячей воды и доведите её до кипения.
- Варите при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса.
- Выложите в казан картофель и перемешайте. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности картошки.
- В конце добавьте измельченные свежие томаты и томатную пасту и перемешайте. При необходимости снова приправьте специями. Доведите до кипения и уберите с огня.
- Накройте казан крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
Ключевые слова: супы
Комментировать