Шурпа из говядины по-узбекски

Шурпа из говядины по-узбекски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л
  • говядина — 500 г,
  • картофель — 400 г,
  • морковь — 300 г,
  • лук — 200 г,
  • растительное масло — 100 мл,
  • помидоры (крупные) — 2 шт.,
  • томатная паста — 3 ст.ложки,
  • хмели-сунели — 1 ч.ложки
  • зира — 0,5 ч.ложки,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо без костей вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
  4. Помидоры натрите на крупной тёрке, отсекая кожицу.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. Поставьте казан на сильный огонь, влейте и разогрейте растительное масло.
  7. Выложите лук и пассеруйте, помешивая, до прозрачности.
  8. Добавьте в казан мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
  9. Затем всыпьте зиру, хмели-сунели, соль и перец и перемешайте.
  10. Всыпьте нарезанную морковь и жарьте, помешивая, пока не выпарится лишняя влага.
  11. Влейте в казан 2,5-3 л горячей воды и доведите её до кипения.
  12. Варите при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса.
  13. Выложите в казан картофель и перемешайте. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности картошки.
  14. В конце добавьте измельченные свежие томаты и томатную пасту и перемешайте. При необходимости снова приправьте специями. Доведите до кипения и уберите с огня.
  15. Накройте казан крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
    stewed potatoes with meat hungarian goulash - Шурпа из говядины по-узбекски

Ключевые слова: супы

Комментировать