Сироп рябиновый

Сироп рябиновый

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 л сиропа

  • сахар-песок — 600 г,
  • вода — 480 мл,
  • рябина красная — 500 г.

Приготовление

  1. Красную рябину перебрать, помыть, залить горячей водой в соотношении 1:1 и варить 5 минут с момента закипания.
  2. Рябине дать постоять, чтобы ягоды опустились на дно кастрюли, отвар слить и не использовать.
  3. Рябину протереть и отжать.
  4. Сахарный песок растворить в горячей воде, раствор довести до кипения и процедить. В сироп ввести протёртую рябину и довести до кипения.
  5. Готовый сироп охладить.
    blizkii plan krasnoi rozy - Сироп рябиновый

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать