Скумбрия «Мурманское сало»

Скумбрия «Мурманское сало»

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.,
  • соль — 1 ст.л. с горкой,
  • сахар — 1/2 ст.л.,
  • лавровый лист — 4-6 шт.,
  • чеснок- 4-5 зуб.,
  • молотые кориандр и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Замороженную крупную и жирную скумбрию слегка разморозить и выпотрошить, удалить голову, кости и кожу.
  2. Рыбу со всех сторон натереть сахаром и солью, обложить лавровыми листьями, положить в контейнер и на ночь убрать в холодильник.
  3. Утром с рыбы снять лавровый лист, ополоснуть филе холодной водой, чтобы смыть соль, обсушить.
  4. Натереть филе скумбрии со всех сторон измельчённым чесноком, молотым кориандром и чёрным перцем.
  5. Сложить по две половинки филе вместе, чтобы получилась как будто целая рыбка, завернуть плотно в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
  6. Как только рыба как следует проморозится, её можно употреблять в пищу, нарезав тонкими ломтиками.
    vkusnye svezie morskie atlanticeskie ryby skumbrii na derevannyh fone menu restorana dieta kulinarnaa kniga receptov - Скумбрия "Мурманское сало"

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать