Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.,
- соль — 1 ст.л. с горкой,
- сахар — 1/2 ст.л.,
- лавровый лист — 4-6 шт.,
- чеснок- 4-5 зуб.,
- молотые кориандр и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Замороженную крупную и жирную скумбрию слегка разморозить и выпотрошить, удалить голову, кости и кожу.
- Рыбу со всех сторон натереть сахаром и солью, обложить лавровыми листьями, положить в контейнер и на ночь убрать в холодильник.
- Утром с рыбы снять лавровый лист, ополоснуть филе холодной водой, чтобы смыть соль, обсушить.
- Натереть филе скумбрии со всех сторон измельчённым чесноком, молотым кориандром и чёрным перцем.
- Сложить по две половинки филе вместе, чтобы получилась как будто целая рыбка, завернуть плотно в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
- Как только рыба как следует проморозится, её можно употреблять в пищу, нарезав тонкими ломтиками.

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать