Сливочная уха с креветками и помидорами черри

Сливочная уха с креветками и помидорами черри

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • форель — 200 г,
  • креветки — 200 г,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • брокколи — 150 г,
  • вода (бульон) — 2,5 л,
  • помидоры черри — 150 г,
  • зелень — 1 пучок
  • сливки — 1 стакан,
  • сливочный сыр (альметте) — по вкусу,
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Заранее варим рыбный бульон из хвоста и головы форели.
  2. Сырое филе форели нарезаем на крупные кубики.
  3. Моем и очищаем лук, морковь и картофель.
  4. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель — крупным.
  5. Лук с морковью прямо в кастрюле обжариваем 3-4 минуты на оливковом масле с добавлением чёрного молотого перца.
  6. Затем выкладываем в кастрюлю картофель, заливаем овощи горячим рыбным бульоном, солим, доводим суп до кипения, варим минут 20 до готовности картофеля.
  7. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем замороженные брокколи, сливки и творожный сыр (типа альметте).
  8. Все перемешиваем, добавляем помидоры черри, нарезанные пополам, сырое филе форели, нарезанные кубиками, и очищенные креветки.
  9. Морепродукты добавляем в самом конце, минут за 5 до готовности, они очень быстро готовятся.
  10. Готовый суп посыпаем зеленью и перемешиваем.
    2024 12 26 001 - Сливочная уха с креветками и помидорами черри

Ключевые слова: супы

Комментировать