Ингредиенты
- лук — 1-2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- форель — 200 г,
- креветки — 200 г,
- картофель — 3-4 шт.,
- брокколи — 150 г,
- вода (бульон) — 2,5 л,
- помидоры черри — 150 г,
- зелень — 1 пучок
- сливки — 1 стакан,
- сливочный сыр (альметте) — по вкусу,
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Заранее варим рыбный бульон из хвоста и головы форели.
- Сырое филе форели нарезаем на крупные кубики.
- Моем и очищаем лук, морковь и картофель.
- Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель — крупным.
- Лук с морковью прямо в кастрюле обжариваем 3-4 минуты на оливковом масле с добавлением чёрного молотого перца.
- Затем выкладываем в кастрюлю картофель, заливаем овощи горячим рыбным бульоном, солим, доводим суп до кипения, варим минут 20 до готовности картофеля.
- Когда картофель будет уже почти готов, добавляем замороженные брокколи, сливки и творожный сыр (типа альметте).
- Все перемешиваем, добавляем помидоры черри, нарезанные пополам, сырое филе форели, нарезанные кубиками, и очищенные креветки.
- Морепродукты добавляем в самом конце, минут за 5 до готовности, они очень быстро готовятся.
- Готовый суп посыпаем зеленью и перемешиваем.
Ключевые слова: супы
Комментировать