Сливочный суп из трески и форели по-карельски

Сливочный суп из трески и форели по-карельски

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • суповой набор из форели — 300 г,
  • филе форели и трески — 300 г,
  • сливки 10% — 400 мл,
  • сливочное масло — 50 г (+ для подачи),
  • картофель — 5-6 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • свежий укроп — 30 г,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый перец горошком — 3-5 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Из хребта, головы и брюшка форели, очищенной луковицы, лаврового листа и душистого перца сварить бульон, снимая пену.
  2. Готовый бульон процедить через сито и опять поставить на огонь.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Вторую луковицу, картофель и морковь помыть, очистить, снова помыть.
  5. Лук измельчить кубиками, морковь нарезать кружочками, картофель – крупными кубиками.
  6. Обжарить овощи в сковороде на сливочном масле.
  7. Положить обжаренные овощи в бульон, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
  8. Филе трески и форели нарезать кусочками, положить в кипящий бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
  9. Влить в суп сливки и добавить нашинкованный укроп.
  10. Как только бульон вскипит, закрыть кастрюлю крышкой и снять суп с огня.
  11. Дать немного настояться, разлить по тарелкам, в каждую положить по кусочку сливочного масла.
    sup iz lososa so slivkami na starom derevannom fone - Сливочный суп из трески и форели по-карельски

Ключевые слова: супы

Комментировать