Ингредиенты
- суповой набор из форели — 300 г,
- филе форели и трески — 300 г,
- сливки 10% — 400 мл,
- сливочное масло — 50 г (+ для подачи),
- картофель — 5-6 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- свежий укроп — 30 г,
- лавровый лист — 2 шт.,
- душистый перец горошком — 3-5 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Из хребта, головы и брюшка форели, очищенной луковицы, лаврового листа и душистого перца сварить бульон, снимая пену.
- Готовый бульон процедить через сито и опять поставить на огонь.
- Посолить по вкусу.
- Вторую луковицу, картофель и морковь помыть, очистить, снова помыть.
- Лук измельчить кубиками, морковь нарезать кружочками, картофель – крупными кубиками.
- Обжарить овощи в сковороде на сливочном масле.
- Положить обжаренные овощи в бульон, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
- Филе трески и форели нарезать кусочками, положить в кипящий бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
- Влить в суп сливки и добавить нашинкованный укроп.
- Как только бульон вскипит, закрыть кастрюлю крышкой и снять суп с огня.
- Дать немного настояться, разлить по тарелкам, в каждую положить по кусочку сливочного масла.
Ключевые слова: супы
Комментировать