Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бульон – 500 г,
  • креветки – 300 г,
  • сливки – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • помидоры – 130 г,
  • морковь – 100 г,
  • лук-порей – 70 г,
  • сельдерей черешковый – 2 шт.,
  • укроп – 10 г,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • масло сливочное – 15 г,
  • мука пшеничная – 1 ч. ложка,
  • орех мускатный – 2 щепотки,
  • смесь перцев – 2 щепотки,
  • соль – 1 ч.ложка.

Приготовление

  1. Сварить рыбный или овощной бульон.
  2. Помыть все овощи.
  3. Картофель, морковь, сельдерей очистить и снова помыть.
  4. Морковь натереть на тёрке.
  5. Сельдерей мелко нарезать.
  6. Лук-порей нарезать полукольцами.
  7. Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  8. В сковороде распустить сливочное масло.
  9. Выложить лук-порей, морковь и сельдерей, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
  10. Обжаренные овощи присыпать 1 чайной ложкой муки и перемешать.
  11. Добавить помидоры. Обжаривать еще минуту.
  12. В кастрюлю влить горячий бульон и выложить туда же обжаренные овощи.
  13. Добавить картофель, довести бульон до кипения и варить 10 минут до готовности.
  14. Тем временем укроп помыть и мелко нарезать, а чеснок очистить, ополоснуть водой и измельчить.
  15. Взять очищенные сырые креветки. Крупные креветки разрезать на 2-3 части, мелкие оставить целыми.
  16. Добавить креветки и чеснок в кастрюлю с супом.
  17. Туда же влить сливки и добавить соль, мускатный орех, перец.
  18. Довести сливочный суп с креветками до кипения и варить 1 минуту, затем добавить укроп, подержать на огне 1 минуту и снять с огня.
  19. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.
  20. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу, если потребуется.
    vid sverhu vkusnoi edy iz krevetok - Сливочный суп с креветками

Ключевые слова: супы

Комментировать