Ингредиенты
- бульон – 500 г,
- креветки – 300 г,
- сливки – 200 г,
- картофель – 300 г,
- помидоры – 130 г,
- морковь – 100 г,
- лук-порей – 70 г,
- сельдерей черешковый – 2 шт.,
- укроп – 10 г,
- чеснок – 1 зуб.,
- масло сливочное – 15 г,
- мука пшеничная – 1 ч. ложка,
- орех мускатный – 2 щепотки,
- смесь перцев – 2 щепотки,
- соль – 1 ч.ложка.
Приготовление
- Сварить рыбный или овощной бульон.
- Помыть все овощи.
- Картофель, морковь, сельдерей очистить и снова помыть.
- Морковь натереть на тёрке.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Лук-порей нарезать полукольцами.
- Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде распустить сливочное масло.
- Выложить лук-порей, морковь и сельдерей, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
- Обжаренные овощи присыпать 1 чайной ложкой муки и перемешать.
- Добавить помидоры. Обжаривать еще минуту.
- В кастрюлю влить горячий бульон и выложить туда же обжаренные овощи.
- Добавить картофель, довести бульон до кипения и варить 10 минут до готовности.
- Тем временем укроп помыть и мелко нарезать, а чеснок очистить, ополоснуть водой и измельчить.
- Взять очищенные сырые креветки. Крупные креветки разрезать на 2-3 части, мелкие оставить целыми.
- Добавить креветки и чеснок в кастрюлю с супом.
- Туда же влить сливки и добавить соль, мускатный орех, перец.
- Довести сливочный суп с креветками до кипения и варить 1 минуту, затем добавить укроп, подержать на огне 1 минуту и снять с огня.
- Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.
- Перед подачей посолить и поперчить по вкусу, если потребуется.
Ключевые слова: супы


Комментировать