Сливовый компот без стерилизации

Сливовый компот без стерилизации

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 200-300 г.

Приготовление

  1. Крупные сливы помыть, удалить плодоножки и косточки, положить половинки слив в чистые сухие банки.
  2. Сварить сахарный сироп, в кипящем виде залить в банки, выдержать 3-5 минут.
  3. Сироп слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить в банки со сливами.
  4. Сделать так три раза.
  5. В последний раз залить сироп в банки под самые крышки, крышки сразу же закатать, банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.
    canned plum compote large jar wooden board rustic style - Сливовый компот без стерилизации

Ключевые слова: консервирование

Комментировать