Сливовый компот с мёдом на зиму

Сливовый компот с мёдом на зиму

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сливы,
  • 300 г мёда,
  • 5 л воды.

Приготовление

  1. Сливы перебрать, удалив испорченные, промыть, очистить от косточек, мякоть положить в подготовленные банки (см. «Стерилизация банок»).
  2. В эмалированной кастрюле вскипятить воду с мёдом до растворения мёда.
  3. Полученный сироп в кипящем виде залить в банки с фруктами.
  4. Простерилизовать компот 10 минут (см. «Стерилизация домашних заготовок»), закатать банки стерильными крышками и перевернуть вверх дном.
  5. Укутать заготовки одеялом и оставить на сутки при комнатной температуре.
    kompot iz sliv na koricnevom derevannom fone - Сливовый компот с мёдом на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать