Сливы мочёные

Сливы мочёные

1

(10 голосов3.9 из 5)

Ингредиенты

  • сливы — 1 кг,
  • вода — 500 мл,
  • соль — 10 г,
  • сахар — 10 г,
  • гвоздика по вкусу.

Приготовление

  1. Сливы хорошо промыть холодной водой, выложить в чистую сухую ёмкость для мочения.
  2. Положить к сливам корочку ржаного хлеба.
  3. Для заливки в эмалированную кастрюлю налить воду, положить соль, сахар и гвоздику, поставить кастрюлю на огонь и вскипятить до растворения.
  4. Кипящей заливкой залить сливы, сверху накрыть марлей, положить деревянный кружок и груз.
  5. Посуду на три дня оставить при комнатной температуре, а потом перенести в прохладное помещение.
    hand holdong wooden basket garden plums wooden table - Сливы мочёные

Ключевые слова: консервирование

Комментировать