Ингредиенты
- помидоры — 400 г,
- редис — 150 г,
- творог — 150 г,
- лук репчатый красный — 70 г,
- сметана — 150-170 г,
- укроп свежий — 10 г,
- зёрна граната,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Укроп, помидоры и редис промыть и обсушить.
- У редиса отрезать хвостики.
- Каждый корнеплод редиса разрезать пополам, затем на небольшие дольки.
- Красный лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
- Помыть и измельчить укроп.
- Помидоры нарезать средними ломтиками, выложить в глубокую тарелку и дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок, который нужно слить.
- Помидоры выложить на тарелку ровным слоем, лучше всего использовать кулинарное кольцо.
- Жирную густую сметану переложить в кулинарный мешок и распределить по слою помидоров. Можно пользоваться ложкой.
- Дольки редиса выложить сверху на сметану.
- На редис выложить немного сметаны.
- Поверх редиса и сметаны выложить кольца лука и посыпать их солью.
- Снова выложить сметану слоем потолще.
- Сверху равномерно распределить творог.
- Слои можно повторить, если остались продукты.
- Слои можно посыпать солью по вкусу.
- Посыпать творог укропом или зёрнами граната.
- Слоёный салат из помидоров, с редисом, луком и творогом сразу же подать на стол.
Ключевые слова: салаты
Комментировать