Слоёный салат с помидорами, редисом и творогом

Слоёный салат с помидорами, редисом и творогом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 400 г,
  • редис — 150 г,
  • творог — 150 г,
  • лук репчатый красный — 70 г,
  • сметана — 150-170 г,
  • укроп свежий — 10 г,
  • зёрна граната,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Укроп, помидоры и редис промыть и обсушить.
  2. У редиса отрезать хвостики.
  3. Каждый корнеплод редиса разрезать пополам, затем на небольшие дольки.
  4. Красный лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Помыть и измельчить укроп.
  6. Помидоры нарезать средними ломтиками, выложить в глубокую тарелку и дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок, который нужно слить.
  7. Помидоры выложить на тарелку ровным слоем, лучше всего использовать кулинарное кольцо.
  8. Жирную густую сметану переложить в кулинарный мешок и распределить по слою помидоров. Можно пользоваться ложкой.
  9. Дольки редиса выложить сверху на сметану.
  10. На редис выложить немного сметаны.
  11. Поверх редиса и сметаны выложить кольца лука и посыпать их солью.
  12. Снова выложить сметану слоем потолще.
  13. Сверху равномерно распределить творог.
  14. Слои можно повторить, если остались продукты.
  15. Слои можно посыпать солью по вкусу.
  16. Посыпать творог укропом или зёрнами граната.
  17. Слоёный салат из помидоров, с редисом, луком и творогом сразу же подать на стол.
    klouz ap fruktovogo salata v miske na stole - Слоёный салат с помидорами, редисом и творогом

Ключевые слова: салаты

Комментировать