Смалец

Смалец

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сало,
  • нутряной жир,
  • обрезь

Применение в кулинарии

  1. Смалец — традиционный народный продукт деревенской кухни. Смалец представляет жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. Сырьё предварительно замачивают в подсоленной воде, затем плавят, извлекая шкварки, на медленном огне до полного выпаривания воды. Прозрачный жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
  2. Нутряной жир плавят отдельно от других продуктов из-за специфического запаха.
    soft paraffin stainless steel spoon clean background generative ai 1 - Смалец

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, С

Комментировать