Ингредиенты
- крупа манная — 150 г,
- вода — 600 мл,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- перец душистый горошком — 2 шт.,
- хмели-сунели — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Манную крупу насыпьте в сковороду и начните нагревать, помешивая лопаткой.
- Крупа постепенно начнет менять цвет, будет становиться золотистой.
- Добавьте растительное масло, перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось в манной крупе. Снимите с огня и немного остудите.
- Воду доведите до кипения вместе с солью, лавровым листом и душистым перцем и проварите 5 минут.
- Затем, постоянно помешивая, выложите в кастрюлю манную крупу с маслом. Добавьте хмели-сунели.
- Варите манку 20-25 минут на слабом огне. Манная каша должна быть по структуре как мокрый песок, без комочков.
- Подавать приготовленную смоленскую кашу в горячем виде. Остывшую загустевшую кашу можно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде.
Ключевые слова: постный стол, каша


Комментировать