Соба с брокколи и грибами

Соба с брокколи и грибами

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая лапша (соба) — 125 г,
  • брокколи — 0,5 кочана,
  • шампиньоны — 4 шт.,
  • кабачок цукини — 0,5 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • рисовый уксус — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.,
  • мёд — 0,5 ч. л.,
  • корень имбиря — 5 г,
  • белый кунжут — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Почистить чеснок и корень имбиря и натереть их на мелкой тёрке с зубцами.
  2. Помыть брокколи, шампиньоны и цукини.
  3. Помыть, почистить и снова помыть морковь.
  4. Разделить брокколи на соцветия размером около 2 см.
  5. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
  6. Нашинковать цукини и морковь соломкой толщиной 4-5 мм.
  7. Обжарить кунжут на сухой сковороде в течение 1-2 минуты до золотистого цвет и дать ему немного остыть.
  8. Соединить до однородности в миске обжаренный кунжут, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд и тертый корень имбиря.
  9. Налить в сковороду растительное масло, разогреть его на среднем огне и обжарить на нём чеснок, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут до появления сильного аромата.
  10. Положить к чесноку брокколи и шампиньоны, жарить, помешивая, около 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета.
  11. Добавить морковь и цукини, перемешать, уменьшите огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и оставить овощи томиться 6-7 минут.
  12. Тем временем налить в кастрюлю 2-2,5 л воды, довести ее до кипения на сильном огне, опустить в воду собу и варить 3-4 минуты после повторного закипания воды.
  13. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой, постоянно встряхивая. Дать воде полностью стечь.
  14. Выложить сваренную лапшу в сковороду с овощами.
  15. Влить туда же кунжутно-имбирный соус, перемешать и прогреть всё 1-2 минуты.
  16. При подаче украсить собу с брокколи и грибами кунжутной смесью.
    blizkii plan lapsi soby na tarelke - Соба с брокколи и грибами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать