Ингредиенты
- «спаржа» (сухая)- 165 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- кинза,
- зелёный лук,
- кунжут.
Для заправки «спаржи»
- кориандр — 0,5 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- соевый соус — 2 ч.л.,
- масло растительное — 2 ст.л.
Для заправки моркови и лука
- кориандр — 0,5 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- чёрный перец — по вкусу
- паприка — 0,5 ч.л.,
- острый перец — 0,5 ч.л.,
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.,
- масло растительное для жарки лука — 4 ст.л.
Приготовление
- Подготовить продукты. Соевая «спаржа» представляет собой текстурат соевого белка. Выпускается в сушёном виде. Требует предварительного замачивания в трёх водах в течение 12 часов. Готовая «спаржа должна быть упругой и не ломаться.
- Нарезаем готовую «спаржу» на кусочки. Обжариваем «спаржу» на сухой разогретой сковороде 2 минуты, добавляем растительное масло, соль, сахар, кориандр и соевый соус, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
- Нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выключаем плиту, добавляем к луку паприку и красный острый перец, перемешиваем и снимаем с плиты, чтобы перец не сгорел.
- Натираем очищенную и промытую морковь, добавлем соль, перец, кориандр, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем и переминаем руками, чтобы морковь дала сок.
- Нарезаем чеснок и кинзу.
- Смешиваем морковь, «спаржу», лук, кинзу и чеснок.
- Даём настояться 2 часа, выкладываем в салатницу, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Ключевые слова: салаты
Комментировать