Соевая «спаржа» по-корейски

Соевая «спаржа» по-корейски

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • «спаржа» (сухая)- 165 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • кинза,
  • зелёный лук,
  • кунжут.

Для заправки «спаржи»

  • кориандр — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • соевый соус — 2 ч.л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для заправки моркови и лука

  • кориандр — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • чёрный перец — по вкусу
  • паприка — 0,5 ч.л.,
  • острый перец — 0,5 ч.л.,
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.,
  • масло растительное для жарки лука — 4 ст.л.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Подготовить продукты. Соевая «спаржа» представляет собой текстурат соевого белка. Выпускается в сушёном виде. Требует предварительного замачивания в трёх водах в течение 12 часов. Готовая «спаржа должна быть упругой и не ломаться.
  2. Нарезаем готовую «спаржу» на кусочки. Обжариваем «спаржу» на сухой разогретой сковороде 2 минуты, добавляем растительное масло, соль, сахар, кориандр и соевый соус, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
  3. Нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выключаем плиту, добавляем к луку паприку и красный острый перец, перемешиваем и снимаем с плиты, чтобы перец не сгорел.
  4. Натираем очищенную и промытую морковь, добавлем соль, перец, кориандр, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем и переминаем руками, чтобы морковь дала сок.
  5. Нарезаем чеснок и кинзу.
  6. Смешиваем морковь, «спаржу», лук, кинзу и чеснок.
  7. Даём настояться 2 часа, выкладываем в салатницу, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
    2024 05 29 026 - Соевая "спаржа" по-корейски

Ключевые слова: салаты

Комментировать