Ингредиенты
Для пюре
- айва 1 кг,
- вода — 2 стакана.
Сироп
- вода — 1 л,
- сахар — 150-200 г.
Сок
- пюре из айвы — 1 кг,
- сироп — 0,5 л
Приготовление
- Зрелые, ароматные плоды промыть, нарезать вместе с кожицей на кусочки, удаляя семенную коробочку.
- Мякоть сложить в кастрюльку, залить водой (1 кг айвы, два стакана воды), проварить в воде 15-20 минут.
- В горячем виде протереть айву через мелкое сито.
- На воде, в которой варилась айва, приготовить 15-20%-ный сахарный сироп. Для этого в воду добавить сахар для сиропа, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
- Готовый сироп смешать с протертой массой (0,5 л на 1 кг массы), нагреть до 85°, выдержать при этой температуре 5 минут, разлить в горячие стерилизованные банки или бутылки и герметизировать стерилизованными крышками.
 
Ключевые слова: консервирование, напитки


Комментировать