Сок из айвы с мякотью

Сок из айвы с мякотью

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для пюре

  • айва 1 кг,
  • вода — 2 стакана.

Сироп

  • вода — 1 л,
  • сахар — 150-200 г.

Сок

  • пюре из айвы — 1 кг,
  • сироп — 0,5 л

Приготовление

  1. Зрелые, ароматные плоды промыть, нарезать вместе с кожицей на кусочки, удаляя семенную коробочку.
  2. Мякоть сложить в кастрюльку, залить водой (1 кг айвы, два стакана воды), проварить в воде 15-20 минут.
  3. В горячем виде протереть айву через мелкое сито.
  4. На воде, в которой варилась айва, приготовить 15-20%-ный сахарный сироп. Для этого в воду добавить сахар для сиропа, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
  5. Готовый сироп смешать с протертой массой (0,5 л на 1 кг массы), нагреть до 85°, выдержать при этой температуре 5 минут, разлить в горячие стерилизованные банки или бутылки и герметизировать стерилизованными крышками.
    pure butylki na derevannoi poverhnosti - Сок из айвы с мякотью

Ключевые слова: консервирование, напитки

Комментировать