Сок сливовый с мякотью

Сок сливовый с мякотью

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы — 1 кг,
  • сахар — 3-5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Плотные спелые сливы помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне до выделения сока.
  2. Сливы вынуть, немного остудить и протереть через сито.
  3. Пюре вернуть в кастрюлю с соком, добавить сахар и поставить на огонь.
  4. Довести сок до кипения и разлить в чистые сухие банки, не доходя до краёв 1-2 см, накрыть банки крышками.
  5. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7 минут, литровые — 10 минут.
  6. Крашки сразу же закатать, банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
    refreshing plum juice served with fresh plums rustic table - Сок сливовый с мякотью

Ключевые слова: консервирование

Комментировать