Ингредиенты
- сливы — 1 кг,
- сахар — 3-5 ст. ложек.
Приготовление
- Плотные спелые сливы помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне до выделения сока.
- Сливы вынуть, немного остудить и протереть через сито.
- Пюре вернуть в кастрюлю с соком, добавить сахар и поставить на огонь.
- Довести сок до кипения и разлить в чистые сухие банки, не доходя до краёв 1-2 см, накрыть банки крышками.
- Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7 минут, литровые — 10 минут.
- Крашки сразу же закатать, банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать