Солёные огурцы по-суздальски

Солёные огурцы по-суздальски

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на банку 3 л

  • огурцы — сколько войдёт;
  • 2 больших листа хрена,
  • 2 корня хрена;
  • 2 стебля укропа с зёрнами;
  • 7 листов смородины;
  • 8-10 листов вишни;
  • очищенная головка чеснока.

Рассол

  • вода — 5 л,
  • соль — 10 ст. ложек.

Приготовление

  1. Банки тщательно промыть и стерилизовать. Как стерилизовать банки: читайте в нашей статье «Стерилизация банок».
  2. На дно подготовленной банки положить хрен, укроп, часть чеснока и часть листьев.
  3. Сверху выложить огурцы, чередуя с зубчиками чеснока.
  4. Сверху положить оставшиеся листья смородины и вишни.
  5. Приготовить рассол. Для этого 5 литров воды вскипятить с солью, из расчета 1 столовая ложка на 500 мл воды.
  6. Залить огурцы рассолом, не закрывать, оставить в тепле и дать закиснуть. В процессе квашения появится пена.
  7. Как только рассол помутнел и появился пена, нужно сразу же рассол слить и прокипятить.
  8. Добавить воды с солью, так как часть рассола уже взяли огурцы.
  9. Залить огурцы горячим рассолом, закрыть стерилизованной капроновой крышкой.
  10. Хранить в холоде.
    townsend walton cac5p x4jai unsplash - Солёные огурцы по-суздальски

Ключевые слова: консервирование

Комментировать