Ингредиенты
- сладкий перец — 500 г;
- острый перец — 500 г;
- чеснок — 100 г;
- сахар — 1 кг;
- соль — 50 г;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- холодная вода — 200 мл;
- яблочный уксус 6% — 400 мл.
Приготовление
- Перец помыть, удалить плодоножки.
- Из сладкого перца вычистить семена.
- Чеснок очистить, помыть.
- Пропустить через мясорубку сладкий перец, острый перец с семенами и чеснок.
- Выложить овощи в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, поставить на огонь и варить 10 минут после начала кипения.
- В стакане воды развести кукурузный крахмал, влить в соус и перемешать.
- Добавить уксус, перемешать и варить 10 минут с момента возобновления кипения.
- Готовый соус разлить по стерилизованным горячим банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать