Соус чили на зиму

Соус чили на зиму

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сладкий перец — 500 г;
  • острый перец — 500 г;
  • чеснок — 100 г;
  • сахар — 1 кг;
  • соль — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • холодная вода — 200 мл;
  • яблочный уксус 6% — 400 мл.

Приготовление

  1. Перец помыть, удалить плодоножки.
  2. Из сладкого перца вычистить семена.
  3. Чеснок очистить, помыть.
  4. Пропустить через мясорубку сладкий перец, острый перец с семенами и чеснок.
  5. Выложить овощи в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, поставить на огонь и варить 10 минут после начала кипения.
  6. В стакане воды развести кукурузный крахмал, влить в соус и перемешать.
  7. Добавить уксус, перемешать и варить 10 минут с момента возобновления кипения.
  8. Готовый соус разлить по стерилизованным горячим банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    vkusnaa eda s aranzirovkoi sambal - Соус чили на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать