Соус из сухарей и орехов

Соус из сухарей и орехов

4

(3 голоса3.7 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • орехи (лучше кедровые) — 1 стакан,
  • сухари — 500 г,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую ёмкость насыпьте сухари.
  2. Влейте лимонный сок.
  3. Влейте оливковое масло по вкусу.
  4. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте, пусть сухарики пропитаются ароматами и размокнут.
  5. Сложите сухарики в чашу блендера, добавьте стакан любых орешков (но лучше взять кедровые).
  6. Добавьте щепотку соли и все перемешайте в блендере до кремообразного состояния.
    healthy peanut chutney made using groundnut shengdana mungfali served small bowl with raw whole selective focus - Соус из сухарей и орехов

Ключевые слова: закуски, соусы

Комментировать