Ингредиенты
- спаржа — 1 пучок,
- вода — 1 л,
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи. Зелёную спаржу согните недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона.
- Сварите спаржу в кипящей подсоленной воде (на 1 литр достаточно чайной ложки соли), связав предварительно спаржу в пучок вмеет с металлической ложкой (чтобы спаржа не всплывала и варилась равномерно). Варить спаржу нужно от 2 до 10 минут, степень готовности проверьте вилкой. Если спаржа мягкая, то она готова. В иделае спаржа должна немного хрустеть.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать