Судак разварной под разными соусами

Судак разварной под разными соусами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • судак,
  • белые коре­нья (пет­рушка, пастер­нак, сельдерей),
  • 3–4 луко­вицы,
  • 2 лав­ро­вых листика,
  • пучок зелени,
  • 15–30 зёрен перца,
  • соль,
  • отвар­ной картофель,
  • соусы на выбор.

Приготовление

  1. Судака очи­стить, выпо­тро­шить, выре­зать жабры, вымыть в холод­ной воде, поло­жить в рыб­ный котёл на решетку.
    pike perch isolated on white - Судак разварной под разными соусами
  2. За пол­часа до обеда посо­лить, налить, чтобы едва покрыло, холод­ным бульо­ном, сва­рен­ным из белых коре­ньев, 3–4 луко­виц, 2 лав­ро­вых листи­ков, пучка зелени, 15- 30 зёрен перца, и накрыть крыш­кой, поста­вить на боль­шой огонь.
    close up of stainless steel cooking pot on gas stove in modern home kitchen - Судак разварной под разными соусами
  3. Через чет­верть часа заки­пит вода, а через дру­гую чет­верть часа судак будет готов.
    close up shot of boiled fish buckwheat served with vegetables green on a white plate on ice surface with free space - Судак разварной под разными соусами
  4. Выло­жить рыбу осто­рожно на длин­ное блюдо, огар­ни­ро­вать раз­вар­ным кар­то­фе­лем, зелё­ной петрушкой.
    boiled fish dip with sauce - Судак разварной под разными соусами
  5. Если судак пода­ётся холод­ным, то подать к нему хрен с уксу­сом, соус из грец­ких оре­хов, соус горчичный.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки