Судак разварной под разными соусами

Судак разварной под разными соусами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • судак,
  • белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей),
  • 3-4 луковицы,
  • 2 лавровых листика,
  • пучок зелени,
  • 15-30 зёрен перца,
  • соль,
  • отварной картофель,
  • соусы на выбор.

Приготовление

  1. Судака очистить, выпотрошить, вырезать жабры, вымыть в холодной воде, положить в рыбный котёл на решетку.
  2. За полчаса до обеда посолить, налить, чтобы едва покрыло, холодным бульоном, сваренным из белых кореньев, 3-4 луковиц, 2 лавровых листиков, пучка зелени, 15- 30 зёрен перца, и накрыть крышкой, поставить на большой огонь.
  3. Через четверть часа закипит вода, а через другую четверть часа судак будет готов.
  4. Выложить рыбу осторожно на длинное блюдо, огарнировать разварным картофелем, зелёной петрушкой.
    boiled fish dip with sauce - Судак разварной под разными соусами
  5. Если судак подаётся холодным, то подать к нему хрен с уксусом, соус из грецких орехов, соус горчичный.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать