Ингредиенты
- судак,
- белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей),
- 3-4 луковицы,
- 2 лавровых листика,
- пучок зелени,
- 15-30 зёрен перца,
- соль,
- отварной картофель,
- соусы на выбор.
Приготовление
- Судака очистить, выпотрошить, вырезать жабры, вымыть в холодной воде, положить в рыбный котёл на решетку.
- За полчаса до обеда посолить, налить, чтобы едва покрыло, холодным бульоном, сваренным из белых кореньев, 3-4 луковиц, 2 лавровых листиков, пучка зелени, 15- 30 зёрен перца, и накрыть крышкой, поставить на большой огонь.
- Через четверть часа закипит вода, а через другую четверть часа судак будет готов.
- Выложить рыбу осторожно на длинное блюдо, огарнировать разварным картофелем, зелёной петрушкой.
- Если судак подаётся холодным, то подать к нему хрен с уксусом, соус из грецких орехов, соус горчичный.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать