Судак разварной под разными соусами

Судак разварной под разными соусами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • судак,
  • белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей),
  • 3–4 луковицы,
  • 2 лавровых листика,
  • пучок зелени,
  • 15–30 зёрен перца,
  • соль,
  • отварной картофель,
  • соусы на выбор.

Приготовление

  1. Судака очистить, выпотрошить, вырезать жабры, вымыть в холодной воде, положить в рыбный котёл на решетку.
    pike perch isolated on white - Судак разварной под разными соусами
  2. За полчаса до обеда посолить, налить, чтобы едва покрыло, холодным бульоном, сваренным из белых кореньев, 3–4 луковиц, 2 лавровых листиков, пучка зелени, 15- 30 зёрен перца, и накрыть крышкой, поставить на большой огонь.
    close up of stainless steel cooking pot on gas stove in modern home kitchen - Судак разварной под разными соусами
  3. Через четверть часа закипит вода, а через другую четверть часа судак будет готов.
    close up shot of boiled fish buckwheat served with vegetables green on a white plate on ice surface with free space - Судак разварной под разными соусами
  4. Выложить рыбу осторожно на длинное блюдо, огарнировать разварным картофелем, зелёной петрушкой.
    boiled fish dip with sauce - Судак разварной под разными соусами
  5. Если судак подаётся холодным, то подать к нему хрен с уксусом, соус из грецких орехов, соус горчичный.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки