Суп из баранины с гранатом

Суп из баранины с гранатом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г баранины с косточкой,
  • 1,5 л воды,
  • 1 луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 картофелины,
  • 1 гранат,
  • 1 помидор,
  • 100 г гранатового сока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи,
  • зелень кинзы — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь, чеснок, очистить и помыть.
  2. Помидоры, болгарский перец и зелень помыть.
  3. Баранину помыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
  4. Сварить бульон из баранины с добавлением лука и моркови. Процедить.
  5. Баранину вынуть из бульона, освободить от костей, кости мякоть нарезать кусочками и положить обратно в бульон.
  6. Добавить нарезанный кубиками картофель, соль, специи и варить 10 минут.
  7. На растительном масле обжарить измельченный помидор и болгарский перец, нарезанный полосками, добавить овощи в суп.
  8. Чеснок измельчить.
  9. Положить в суп зёрна граната, влить гранатовый сок, нарезанную зелень кинзы и тёртый чеснок
  10. Держать под крышкой на самом слабом огне 5 минут.
    vegetable soup topped with pomegranate - Суп из баранины с гранатом

Ключевые слова: супы

Комментировать