Ингредиенты
- 300 г баранины с косточкой,
- 1,5 л воды,
- 1 луковица,
- 1 головка чеснока,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 3 картофелины,
- 1 гранат,
- 1 помидор,
- 100 г гранатового сока,
- растительное масло,
- соль,
- специи,
- зелень кинзы — по вкусу.
Приготовление
- Картофель, лук, морковь, чеснок, очистить и помыть.
- Помидоры, болгарский перец и зелень помыть.
- Баранину помыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
- Сварить бульон из баранины с добавлением лука и моркови. Процедить.
- Баранину вынуть из бульона, освободить от костей, кости мякоть нарезать кусочками и положить обратно в бульон.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, соль, специи и варить 10 минут.
- На растительном масле обжарить измельченный помидор и болгарский перец, нарезанный полосками, добавить овощи в суп.
- Чеснок измельчить.
- Положить в суп зёрна граната, влить гранатовый сок, нарезанную зелень кинзы и тёртый чеснок
- Держать под крышкой на самом слабом огне 5 минут.
Ключевые слова: супы
Комментировать