Ингредиенты
Для бульона
- белые грибы — 900 г,
- лук — 2 шт.,
- соль — 1 ч. ложка,
- вода — 2 л.
Для заправки
- стеблевой сельдерей — 50 г,
- картофель — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зуб.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень.
Приготовление
- Грибы перебрать, очистить от мусора, помыть и крупно нарезать.
- Лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать.
- Грибы и лук сложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить.
- Убавить огонь и варить бульон на медленном огне 1,5 часа.
- Готовый бульон процедить.
- Грибы измельчить и отложить в отдельную миску.
- Помыть и очистить картофель, репчатый лук, чеснок и морковь.
- Овощи ещё раз помыть и нарезать, морковь лучше натереть на крупной тёрке.
- Обжарить лук и морковь в оливковом масле 2-3 минуты.
- Добавить отваренные и измельчённые белые грибы и чеснок, перемешать и тушить две минуты.
- Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к грибам и остальным овощам, пару минут потушить, помешивая.
- Переложить всё в кастрюлю с процеженным бульоном, добавить лавровый лист, варить под крышкой до мягкости овощей около 15-20 минут.
- В самом конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу.
- Снять кастрюлю с огня, положить нарезанную зелень и подавать суп к столу.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать