Суп из белых грибов с картофелем и сельдереем

Суп из белых грибов с картофелем и сельдереем

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

Для бульона

  • белые грибы — 900 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • вода — 2 л.

Для заправки

  • стеблевой сельдерей — 50 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Приготовление

  1. Грибы перебрать, очистить от мусора, помыть и крупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать.
  3. Грибы и лук сложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить.
  4. Убавить огонь и варить бульон на медленном огне 1,5 часа.
  5. Готовый бульон процедить.
  6. Грибы измельчить и отложить в отдельную миску.
  7. Помыть и очистить картофель, репчатый лук, чеснок и морковь.
  8. Овощи ещё раз помыть и нарезать, морковь лучше натереть на крупной тёрке.
  9. Обжарить лук и морковь в оливковом масле 2-3 минуты.
  10. Добавить отваренные и измельчённые белые грибы и чеснок, перемешать и тушить две минуты.
  11. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к грибам и остальным овощам, пару минут потушить, помешивая.
  12. Переложить всё в кастрюлю с процеженным бульоном, добавить лавровый лист, варить под крышкой до мягкости овощей около 15-20 минут.
  13. В самом конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу.
  14. Снять кастрюлю с огня, положить нарезанную зелень и подавать суп к столу.
    vkusnyi domasnii sup s lesnymi gribami studiinoe foto 1 - Суп из белых грибов с картофелем и сельдереем

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать