Ингредиенты
- 300 г красной чечевицы;
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1 ст. ложка сахара;
- чёрный перец,
- паприка,
- итальянские травы по вкусу;
- укроп.
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить чечевицу.
- Остальные овощи помыть, лук, чеснок и морковь очистить.
- Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
- Перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать мелким кубиком.
- Консервированные помидоры нарезать кубиками.
- Обжарить все овощи на масле до золотистого цвета, добавить сок от помидоров, специи, соль, сахар.
- Через 20-25 минут кипения картошки и чечевицы на медленном огне, добавить в суп обжаренные овощи.
- Дать закипеть, посолить по вкусу, добавить нарезанный укроп.
- Варить еще 5 минут, снять суп с огня и подавать на стол.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать