Суп из красной чечевицы с болгарским перцем и помидорами

Суп из красной чечевицы с болгарским перцем и помидорами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г красной чечевицы;
  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • чёрный перец,
  • паприка,
  • итальянские травы по вкусу;
  • укроп.

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить чечевицу.
  4. Остальные овощи помыть, лук, чеснок и морковь очистить.
  5. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
  6. Перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать мелким кубиком.
  7. Консервированные помидоры нарезать кубиками.
  8. Обжарить все овощи на масле до золотистого цвета, добавить сок от помидоров, специи, соль, сахар.
  9. Через 20-25 минут кипения картошки и чечевицы на медленном огне, добавить в суп обжаренные овощи.
  10. Дать закипеть, посолить по вкусу, добавить нарезанный укроп.
  11. Варить еще 5 минут, снять суп с огня и подавать на стол.
    vegaterianskii goracii sup iz tykvy v miske na derevenskom stole - Суп из красной чечевицы с болгарским перцем и помидорами

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать