Суп из сушёных грибов на топлёном масле

Суп из сушёных грибов на топлёном масле

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода – 1,2 л,
  • крупа перловая – 80 г,
  • грибы сухие – 30 г,
  • картофель – 200 г,
  • морковь – 100 г,
  • лук репчатый – 80 г,
  • масло топлёное – 20 г,
  • зелень – 15 г,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. С вечера замочить грибы и перловку на ночь в отдельных кастрюльках.
  2. Грибной настой сохранить.
  3. Отжать и нарезать грибы.
  4. Перловку утром промыть, залить литром чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить до полуготовности.
  5. Помыть и очистить лук и морковь, снова помыть.
  6. Морковь натереть на тёрке.
  7. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
  8. Разогреть на сковороде топлёное масло и обжарить на нём лук в течение 2 минут.
  9. Добавить морковь и нарезанные грибы, обжаривать, помешивая, ещё пару минут.
  10. Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать кубиками.
  11. Зелень помыть и мелко нарубить.
  12. Пассерованные морковь, лук, грибы, нарезанный картофель добавить в кастрюлю с перловкой, добавить соль и перец, варить 30 минут до мягкости перловки.
  13. Грибной настой слить с осадка, добавить в суп, прокипятить, посолить и поперчить по вкусу, если есть необходимость.
  14. За пару минут до готовности добавить зелень.
  15. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
  16. При подаче приправить грибной суп сметаной.
    porcia slivocnogo gribnogo supa - Суп из сушёных грибов на топлёном масле

Ключевые слова: супы

Комментировать