Ингредиенты
- вода – 1,2 л,
- крупа перловая – 80 г,
- грибы сухие – 30 г,
- картофель – 200 г,
- морковь – 100 г,
- лук репчатый – 80 г,
- масло топлёное – 20 г,
- зелень – 15 г,
- соль – 1 ч. ложка,
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- С вечера замочить грибы и перловку на ночь в отдельных кастрюльках.
- Грибной настой сохранить.
- Отжать и нарезать грибы.
- Перловку утром промыть, залить литром чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить до полуготовности.
- Помыть и очистить лук и морковь, снова помыть.
- Морковь натереть на тёрке.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть на сковороде топлёное масло и обжарить на нём лук в течение 2 минут.
- Добавить морковь и нарезанные грибы, обжаривать, помешивая, ещё пару минут.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать кубиками.
- Зелень помыть и мелко нарубить.
- Пассерованные морковь, лук, грибы, нарезанный картофель добавить в кастрюлю с перловкой, добавить соль и перец, варить 30 минут до мягкости перловки.
- Грибной настой слить с осадка, добавить в суп, прокипятить, посолить и поперчить по вкусу, если есть необходимость.
- За пару минут до готовности добавить зелень.
- Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
- При подаче приправить грибной суп сметаной.
Ключевые слова: супы


Комментировать