Ингредиенты
- грибной бульон — 2,5 л,
- картошка — 4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- рис — 50 г,
- зелень — по вкусу,
- растительное масло — 50 мл,
- соль — по вкусу,
- перец горошком — по вкусу,
- молотый кориандр — 0,5 ч.ложки,
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Для бульона собственного приготовления можете брать любые грибы, свежие или замороженные, также можете взять готовый полуфабрикат грибного бульона.
- Рис выбирайте круглозерный, он быстрее приготовится.
- Грибы хорошо промойте, удалите мусор.
- Свежие грибы переберите и порежьте на кусочки.
- Подготовленные грибы залейте холодной водой и поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 10 минут, снимая пену.
- Тем временем вымойте и очистите все овощи.
- Картофель нарежьте средними кусочками.
- Нарезанный картофель бросьте вариться в кастрюлю, когда грибной бульон будет готов.
- Рис залейте водой минут на 5, затем хорошо промойте и выложите в кастрюлю.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и бросьте в нее обжариваться морковь.
- Лук нарежьте маленькими кусочками.
- Болгарский перец тоже нарежьте небольшими кусочками.
- Бросьте лук и перец к моркови.
- Обжаривайте овощи до появления легкого золотистого цвета.
- Когда рис и картофель в супе станут мягкими, выложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, затем посолите и добавьте молотый кориандр.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
- Бросьте зелень в суп за пару минут до готовности, выключите огонь и оставьте настаиваться суп минут на 7-10, затем разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать