Суп картофельный на грибном отваре

Суп картофельный на грибном отваре

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибной бульон — 2,5 л,
  • картошка — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • рис — 50 г,
  • зелень — по вкусу,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец горошком — по вкусу,
  • молотый кориандр — 0,5 ч.ложки,
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Для бульона собственного приготовления можете брать любые грибы, свежие или замороженные, также можете взять готовый полуфабрикат грибного бульона.
  2. Рис выбирайте круглозерный, он быстрее приготовится.
  3. Грибы хорошо промойте, удалите мусор.
  4. Свежие грибы переберите и порежьте на кусочки.
  5. Подготовленные грибы залейте холодной водой и поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 10 минут, снимая пену.
  6. Тем временем вымойте и очистите все овощи.
  7. Картофель нарежьте средними кусочками.
  8. Нарезанный картофель бросьте вариться в кастрюлю, когда грибной бульон будет готов.
  9. Рис залейте водой минут на 5, затем хорошо промойте и выложите в кастрюлю.
  10. Морковь нарежьте соломкой.
  11. Разогрейте сковороду с растительным маслом и бросьте в нее обжариваться морковь.
  12. Лук нарежьте маленькими кусочками.
  13. Болгарский перец тоже нарежьте небольшими кусочками.
  14. Бросьте лук и перец к моркови.
  15. Обжаривайте овощи до появления легкого золотистого цвета.
  16. Когда рис и картофель в супе станут мягкими, выложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, затем посолите и добавьте молотый кориандр.
  17. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  18. Бросьте зелень в суп за пару минут до готовности, выключите огонь и оставьте настаиваться суп минут на 7-10, затем разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
    top view rice soup blue bowl chopped greens bowl parsley bunch dark red table - Суп картофельный на грибном отваре

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать