Ингредиенты
- мясо кролика — 600 г,
- лапша яичная — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки или пастернака — по желанию,
- масло растительное — 2 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Сварить бульон из кролика. Для этого мясо залить водой, на среднем огне довести воду до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая пену, 45-50 минут. К мясу можно добавить пару горошин душистого перца и один бутон гвоздики. Варёное мясо переложить на тарелку. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
- Тем временем подготовить овощи. Морковь очистить, измельчить на тёрке. Репчатый лук нашинковать на мелкие кубики.
- Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла. Если добавляете в суп пастернак и корень петрушки, то их так же мелко нарезать и обжарить с остальными овощами. Переложить в бульон пассерованные овощи и дать ему закипеть.
- Кипящий бульон посолить, высыпать в него лапшу и перемешать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. После повторного закипания аккуратно помешивать лапшу около 2 минут. Точное время варки лапши регулируйте по инструкции на упаковке.
- Варёную крольчатину разделить на небольшие кусочки, добавить в суп с лапшой. Приправить специями и при необходимости посолить. Добавить зелень. Дать постоять 10 минут.
Ключевые слова: супы
Комментировать