Суп-лапша с мясом перепела

Суп-лапша с мясом перепела

7

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перепела — 7 шт.;
  • вода — 3 л;
  • лапша домашняя — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • зелень — 20 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Положить размороженных в холодильнике перепелов в ёмкость с холодной водой и оставить вымачиваться в холодильник еще на два часа. Переложить перепелов в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды.
  2. Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть, положить по одной моркови и луковицы в кастрюлю к перепелам.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить до маленького. Варить бульон два часа, периодически снимая пену.
  4. Затем перепелов переложить на тарелку, а бульон процедить через дуршлаг в другую кастрюлю.
  5. В отдельную кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения и посолить.
  6. В кипящую воду всыпать лапшу, тщательно перемешать и варить 5 минут.
  7. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, выложить в глубокую ёмкость, полить растительным маслом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону.
  8. Оставшийся сырой лук нарезать соломкой, а сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  9. Пассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Процеженный бульон довести до кипения, добавить в него пассерованные лук и морковь, перепелов, лапшу, а также соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне в течении примерно 3 минут.
  11. Зелень мелко нарубить.
  12. При подаче к каждой порции супа-лапши следует подать по одному перепелу и посыпать суп зеленью.
    sup iz kurinogo lapsi - Суп-лапша с мясом перепела

Ключевые слова: супы

Комментировать