Ингредиенты
- перепела — 7 шт.;
- вода — 3 л;
- лапша домашняя — 100 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- зелень — 20 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Положить размороженных в холодильнике перепелов в ёмкость с холодной водой и оставить вымачиваться в холодильник еще на два часа. Переложить перепелов в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды.
- Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть, положить по одной моркови и луковицы в кастрюлю к перепелам.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить до маленького. Варить бульон два часа, периодически снимая пену.
- Затем перепелов переложить на тарелку, а бульон процедить через дуршлаг в другую кастрюлю.
- В отдельную кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения и посолить.
- В кипящую воду всыпать лапшу, тщательно перемешать и варить 5 минут.
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, выложить в глубокую ёмкость, полить растительным маслом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону.
- Оставшийся сырой лук нарезать соломкой, а сырую морковь натереть на крупной тёрке.
- Пассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Процеженный бульон довести до кипения, добавить в него пассерованные лук и морковь, перепелов, лапшу, а также соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне в течении примерно 3 минут.
- Зелень мелко нарубить.
- При подаче к каждой порции супа-лапши следует подать по одному перепелу и посыпать суп зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать