Суп-пюре из топинамбура

Суп-пюре из топинамбура

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • топинамбур — 500 г,
  • напиток «Молоко рисовое» – 1 уп.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок молодой – 2 зубчика,
  • миндаль (ядро) жареный – 1 ст. л.,
  • соль гималайская розовая пищевая – 1 ч. л.,
  • перец чёрный горошком мельница – 1 ч. л.,
  • масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.,
  • бульон овощной – 300-500 мл.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Подготовьте все ингредиенты, сварите овощной бульон.
  2. Топинамбур и лук почистите, нарежьте крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите топинамбур, лук, зубчики чеснока и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
  3. Миндаль обжарьте до румяности.
  4. Переложите запечённые овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте рисовое молоко и 300 мл бульона. Варите до мягкости овощей.
  5. Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте до консистенции супа-пюре, при необходимости добавьте рисовое молоко или бульон, чтобы добиться консистенции супа.
  6. Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный миндаль для текстуры, приправьте черным перцем, тимьяном и оливковым маслом.
    2024 05 27 038 - Суп-пюре из топинамбура

Ключевые слова: супы

Комментировать