Ингредиенты
- пшеничная мука – 2 стакана,
- вода – ½ стакана,
- куриное яйцо – 1 штука,
- соль – щепотка.
Приготовление
- Вымешиваем эластичное тесто из просеянной муки, воды, яйца и соли, даём ему постоять около 30-60 минут.
- За 10 минут до окончания расстойки кипятим воду с сахаром.
- Когда тесто станет податливым в работе, раскатываем его в жгут, отрезаем небольшие заготовки, которые сворачиваем в колечки.
- Варим заготовки в закипевшей сладкой воде, пока они не всплывут.
- Чтобы исключить прилипание заготовок к посуде, нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли.
- Достаем заготовки шумовкой, даём воде стечь и выкладываем их на фольгу.
- Готовим сушки при 180 градусах около 25 минут до образования румяной корочки.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать