Ингредиенты
- 4-5 свиных языков,
- 1 средняя морковь,
- 1 средний репчатый лук,
- пучок укропа и петрушки,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление
- Свежие языки свиные необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения. Овощи очистить и помыть.
- Залить языки водой, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду с пеной, залить языки чистой водой и варить их в течение 1-2 часов с добавлением овощей (лука, моркови). За полчаса до готовности добавить пучок зелени, специи и пряности.
- После приготовления языки сразу же опустить в ёмкость с холодной водой и снять кожицу. Затем вернуть очищенные языки в бульон и прокипятить их. Перед подачей языки нарезаь на ломтики и украсить зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда, закуски
Комментировать