Святочный имбирный пирог

Святочный имбирный пирог

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 120 г,
  • тростниковый сахар — 100 г,
  • мука — 175 г,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • молотый имбирь — 4 ч.л.,
  • светлая патока — 175 г,
  • имбирное вино — 3 ст.л.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • тёртый свежий имбирь — 0,5 ч.л.,
  • мелко нарезанный консервированный имбирь — 150 г,
  • сахарная пудра — 75 г.

Приготовление

  1. Просейте муку в глубокую миску.
  2. Туда же просейте молотый имбирь.
  3. Сливочное масло размягчите в отдельной посуде при коматной температуре.
  4. Добавьте к маслу тёмный тростниковый сахар и щепотку соли.
  5. Взбейте масло, сахар и соль до воздушного состояния.
  6. Затем влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом, и силиконовую кухонную лопатку).
  7. Туда же добавьте 1 столовую ложку имбирного вина и всё перемешайте.
  8. Вбейте в масляную смесь яйца по одному, затем постепенно всыпайте смесь муки с имбирём.
  9. Смешайте всё со свежим и консервированным имбирём.
  10. Подготовьте форму для выпечки диаметром 23 см и смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 160 °C. Полученную смесь выложите ложкой в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50-60 минут, пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не перестанет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.
  11. После того как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Можно украсить готовый пирог ломтиками свежего имбирного корня.
    top view delicious homemade cake with pine cones - Святочный имбирный пирог

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать