Ингредиенты
- сливочное масло — 120 г,
- тростниковый сахар — 100 г,
- мука — 175 г,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- молотый имбирь — 4 ч.л.,
- светлая патока — 175 г,
- имбирное вино — 3 ст.л.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- тёртый свежий имбирь — 0,5 ч.л.,
- мелко нарезанный консервированный имбирь — 150 г,
- сахарная пудра — 75 г.
Приготовление
- Просейте муку в глубокую миску.
- Туда же просейте молотый имбирь.
- Сливочное масло размягчите в отдельной посуде при коматной температуре.
- Добавьте к маслу тёмный тростниковый сахар и щепотку соли.
- Взбейте масло, сахар и соль до воздушного состояния.
- Затем влейте светлую патоку (для удобства используйте ложку, предварительно смазанную маслом, и силиконовую кухонную лопатку).
- Туда же добавьте 1 столовую ложку имбирного вина и всё перемешайте.
- Вбейте в масляную смесь яйца по одному, затем постепенно всыпайте смесь муки с имбирём.
- Смешайте всё со свежим и консервированным имбирём.
- Подготовьте форму для выпечки диаметром 23 см и смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 160 °C. Полученную смесь выложите ложкой в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте поверхность и выпекайте около 50-60 минут, пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не перестанет прилипать тесто. Оставьте пирог остывать в форме.
- После того как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызните поверхность пирога. Можно украсить готовый пирог ломтиками свежего имбирного корня.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать