Ингредиенты
- вино белое (сухое) — 2 ст.л.,
- лимонный сок — 2 ст.л.,
- оливковое масло — 1/4 стакана,
- сахар — 1/4 стакана,
- соевый соус — 3 ст.л.,
- сёмга (2 стейка) — 2 шт.
Приготовление
- Стейки сёмги хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем или салфеткой.
- В глубьокую ёмкость влить вино, оливковое масло, соевый соус, выжать лимонный сок и всыпать сахар, смешать все ингредиенты для соевой глазури до однородности.
- Сёмгу выложить в форму, полить приготовленной глазурью.
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Поставить форму с сёмгой в духовку и запекать 20 минут.
- Во время запекания 2-3 раза полить сёмгу глазурью, которая будет постепенно густеть.
- Подавать сёмгу в соевом соусе с дольками лимона и овощами.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать