Сёмга в соевом соусе

Сёмга в соевом соусе

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • вино белое (сухое) — 2 ст.л.,
  • лимонный сок — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 1/4 стакана,
  • сахар — 1/4 стакана,
  • соевый соус — 3 ст.л.,
  • сёмга (2 стейка) — 2 шт.

Приготовление

  1. Стейки сёмги хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. В глубьокую ёмкость влить вино, оливковое масло, соевый соус, выжать лимонный сок и всыпать сахар, смешать все ингредиенты для соевой глазури до однородности.
  3. Сёмгу выложить в форму, полить приготовленной глазурью.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  5. Поставить форму с сёмгой в духовку и запекать 20 минут.
  6. Во время запекания 2-3 раза полить сёмгу глазурью, которая будет постепенно густеть.
  7. Подавать сёмгу в соевом соусе с дольками лимона и овощами.
    steam salmon vegetables paleo keto fodmap dash diet - Сёмга в соевом соусе

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать