Тапенада по-афонски

Тапенада по-афонски

4

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • оливки без косточек — горсть,
  • орехи грецкие — горсть,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • базилик — пучок,
  • орегано — несколько веточек,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление

  1. Лук очистить промыть и нарезать. Если луковка маленькая, то взять целую. Если крупная, то отрезать половинку.
  2. Ядра орехов поломать на кусочки.
  3. Оливки взять без косточек или вынуть косточки.
  4. Базилик и орегано промыть и нарезать.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. Все ингредиенты сложить в блендер, влить немного лимонного сока.
  7. Измельчить всё до однородности, постепенно добавля по вкусу оливковое масло.
  8. Готовую тапенаду использовать для бутербродов. Хранить в баночках.
    close up gourmet snack wooden board - Тапенада по-афонски

Ключевые слова: закуски

Комментировать