«Тархун» (напиток)

«Тархун» (напиток)

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1000 л

  • сахар — 112,31 кг,
  • настой тархуна — 6,75 л,
  • кислота лимонная — 1,06 кг,
  • ванилин — 1,45 г,
  • индигокармин (паста) — 0,07 кг,
  • тартразин «Ф» — 0,014 кг,
  • спирт 96,2 % (этиловый) — 0,0039 л,
  • двуокись углерода — 4 кг.

Приготовление и история

  1. «Тархун» — сладкий безалкогольный газированный прохладительный лимонадный напиток изумрудно-зелёного цвета. В настоящее время «Тархун» с натуральным экстрактом производятели подкрашивают жёлтым красителем и фасуют в бутылки из зелёного стекла.
  2. Рецептуру «Тархуна» разработал тбилисский аптекарь Митрофан Лагидзе еще в конце XIX века. Газированную воду с натуральными сиропами собственного производства он сдабривал ароматной добавкой с экстрактом кавказского эстрагона (тархуна). В 1980-х годах ХХ века «Тархун» поступил в массовую продажу.
    vid speredi svezii napitok iz estragona vnutri dlinnogo stakana s limonami i svezimi list ami estragona na belom sok zelenogo napitka iz estragona - "Тархун" (напиток)

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Т

Комментировать