Ингредиенты
- мясо — 500 г,
- помидоры— 4 шт.,
- сыр (пармезан) — 250 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахар — 1 ч. ложка,
- перец чёрный,
- перец душистый,
- соль.
Приготовление
- Лук очистить, помыть, нарезать произвольно.
- Мясо помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить.
- Пармезан натереть, смешать с фаршем, вбить яйцо, вымешать фарш и сформировать тефтели в виде шариков.
- Помидоры опустить в кипяток на 5 минут, затем обдать холодной водой, очистить от шкурки, мякоть мелко порезать.
- Помидоры выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством жидкости и тушить 15 минут, затем посолить по вкусу, добавить ложку сахара, щепотку душистого перца.
- Тефтели выложить в форму для запекания, залить полученным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов С до подрумянивания.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать