Ингредиенты
- рыбное филе — 450 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- шампиньоны (любые грибы) — 180 г,
- яйца — 1 шт.,
- пшеничная мука (с горкой) — 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- растительное масло — 60 мл,
- панировочные сухари — 35 г.
Приготовление
- Лесные грибы необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
- Шампиньоны помыть, почистить и выложить на кухонное полотенце на 15-20 минут, чтобы обсохли.
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде обжарить грибы с луком на среднем огне до готовности, периодически помешивая, посолить.
- Филе рыбы пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш вбить яйцо, добавить муку, соль, чёрный перец. Все хорошо перемешать.
- Выложить порцию фарша в виде лепешки на слой панировочных сухарей.
- На одну сторону лепёшки выложить столовую ложку начинки.
- Закрыть начинку второй половиной лепешки, залепить края, сформировать котлетку (лучше в виде полумесяца).
- Обжарить тельное в растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Дополнительно запечь тельное в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 10-15 минут.
- Подать тельное горячим с гарниром или овощами и зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать