Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыбное филе — 450 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • шампиньоны (любые грибы) — 180 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • пшеничная мука (с горкой) — 1 ст.ложка,
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • растительное масло — 60 мл,
  • панировочные сухари — 35 г.

Приготовление

  1. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны помыть, почистить и выложить на кухонное полотенце на 15-20 минут, чтобы обсохли.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. На сковороде обжарить грибы с луком на среднем огне до готовности, периодически помешивая, посолить.
  5. Филе рыбы пропустить через мясорубку.
  6. В полученный фарш вбить яйцо, добавить муку, соль, чёрный перец. Все хорошо перемешать.
  7. Выложить порцию фарша в виде лепешки на слой панировочных сухарей.
  8. На одну сторону лепёшки выложить столовую ложку начинки.
  9. Закрыть начинку второй половиной лепешки, залепить края, сформировать котлетку (лучше в виде полумесяца).
  10. Обжарить тельное в растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  11. Дополнительно запечь тельное в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 10-15 минут.
  12. Подать тельное горячим с гарниром или овощами и зеленью.
    chicken cutlet with zucchini - Тельное из рыбы

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать